“辽宁省儿童近视综合防治的临床研究” 在大医二院启动
2019年03月25日  
        半岛晨报2019年3月25日讯 为响应国家号召,辽宁省生命科学学会就儿童近视防治工作专门成立了惠民科研项目。近日,该项目的启动仪式在大医二院举行。
        多年来,大医二院眼科长期关注小儿眼病、屈光不正的防治工作,成立了以眼科副主任赵琪教授为首的小儿眼病与斜视、屈光不正中心,为大连地区、乃至辽宁省儿童近视的防治作了大量工作。受辽宁省生命科学学会委派,由大医二院眼科赵琪教授牵头,启动了辽宁省生命科学学会惠民科研项目“辽宁省儿童近视综合防治的临床研究”。
        项目启动仪式上,辽宁省生命科学学会戴万津会长对大医二院小儿眼病与斜视、屈光不正中心长期以来所做的工作予以高度肯定,希望赵琪教授带领辽宁省相关的医疗工作者将儿童近视的防治工作做好、做实。
        大医二院刘志宇副院长表示,近视防治是当前关系国计民生的大事,为遏制近视发病率居高不下的势头,要多措并举,推进儿童青少年近视防治工作的开展,希望医院眼科借助小儿眼病与斜视、屈光不正中心的平台,为辽宁省儿童近视防治工作做出应有的贡献。赵琪教授表示将不负重托,再接再厉,将儿童近视综合防治工作做好,希望通过医院、学校、家长和孩子的共同努力,使每一个孩子都能够拥有全面、舒适、系统的眼健康环境,促进儿童眼睛的健康发育,使每一个孩子拥有更完美的人生轨迹。
        半岛晨报、海力网记者沈华 
Copyright © 大连医科大学附属第二医院 All Rights Reserved
联系我们:大连市沙河口区中山路467号 电话:0411-84671291(总机)